Zutaten:
- 300 g Hokkaido Kürbis (püriert)
- 2 Eier
- 200 ml Mandelmilch
- 50 g Konzelmanns Tafelsüße (Erythrit)
- 40 g Konzelmanns Eiweißmehl
- 50 g Frischkäse (0,2g Fett)
- 2 TL Zimt
- 1 TL Bitterliebe Pulver
- 7 g Backpulver
- 1 große Birne
- 100 g FeelingOK Toast Natur Optimize 2
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Kürbis weichkochen, in eine Schüssel geben und pürieren.
- Das Kürbispüree mit Eiern und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren.
- Alle restlichen Zutaten zusammen mit der Masse vermengen.
- Birne schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine große Auflaufform mit etwas Öl einstreichen und abwechselnd Zwieback, Birne und Masse schichten.
- Den Auflauf mit etwa Erythrit und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60-70 Minuten backen.
- wichtig: Die Oberfläche wird durch die Erythrit-Zimt Mischung schnell dunkel. Wem es zu dunkel wird, kann bei Bedarf eine Alufolie darüber geben und den Auflauf fertig backen.
Nährwerte:
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (923 g) |
---|---|---|
Energie: | 466kj /111 kcal | 4297kj /1027 kcal |
Fett: | 3.9 g | 36 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0.7 g | 6.8 g |
Kohlenhydrate: | 12 g | 112 g |
- davon Zucker: | 5.3 g | 49 g |
- davon Erythrit: | 5.4 g | 50 g |
Ballaststoffe: | 7.5 g | 68.9 g |
Eiweiß: | 6.5 g | 60 g |
Salz: | 0.61 g | 5.6 g |