Zutaten:
- 400 g Alaska Seelachsfilet
- 10 g Paniermehl Feeling OK
- 60 g das Rustikale Konzelmanns
- 30 g Senf (10g davon für den Dip)
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Brokkoli
- 50 g Babyspinat
- 50 g isländischer Joghurt
- Prise Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 TL Dill
- 1 TL Petersilie
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Seelachsfilet in eine backfeste Auflaufform geben - mit Pfeffer und Salz würzen. Schuss Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt
- Paniermehl, das fertig gebackene Rustikale, 20 g Senf, etwas Zitronensaft, ein wenig Wasser und frische Petersilie miteinander vermengen. Mit den Händen zerdrücken, dass eine homogene Masse entsteht. Wenn sie zu bröselig ist, einfach noch etwas Wasser hinzufügen
- Die Masse für die Kruste auf dem Fisch verteilen und für etwa 30 min in den Backofen schieben
- Brokkoli in Salzwasser bissfest garen, abschütten und mit Muskat würzen
- Babyspinat mit Essig, Wasser, Salz und Pfeffer marinieren
- Einen Dip aus dem isländischen Joghurt, 10g Senf, Dill, Pfeffer und Salz anrühren Alles zusammen anrichten, etwas frische Petersilie darüber streuen, fertig
Nährwerte:
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (747 g) |
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Energie: | 400kj /95 kcal | 2987kj /713 kcal |
Fett: | 3.8 g | 28 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 2 g | 15 g |
Kohlenhydrate: | 2.7 g | 20 g |
- davon Zucker: | 0.8 g | 6.1 g |
Ballaststoffe: | 2.5 g | 18.4 g |
Eiweiß: | 11 g | 85 g |
Salz: | 0.8 g | 6 g |