Zutaten:
- 100 g Reis Stage 1 Feeling OK
- 350 g Gemüse nach Wahl (Kaisergemüse TK)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Tomatensugo mit Ricotta
- 120 g Seidentofu
- 2 EL weißer Sesam
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Konzelmanns Erythrit
- 1/2 TL Chili Pulver (oder Cayenne Pfeffer)
Zubereitung:
- Gemüse würfeln und kurz anschwitzen.
- Mit 200ml Brühe aufgießen, den Reis dazu geben und gute 13 min bei mittlerer Hitze darin köcheln lassen.
- Währenddessen den Sesam mit Pfeffer Erythrit und Chili in einer Pfanne ohne fett mit ein paar Tropfen Reis-Koch-Wasser vermischen und 2-3 Minuten rösten - dabei stetig rühren, damit nichts anbrennt und nichts schwarz wird.
- Anschließend beiseitestellen und auskühlen lassen. Die Sugo zum Gemüsereis geben und - gut vermischen, nochmal erhitzen und nach Belieben nachwürzen sowie Mit Tofu ergänzen.
- Die Reispfanne am Schluss mit dem Sesam toppen und ggf. noch einen Klecks Sour Cream aufsetzen.
Nährwerte:
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (695 g) |
---|---|---|
Energie: | 398kj /95 kcal | 2766kj /658 kcal |
Fett: | 2.2 g | 16 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0.6 g | 4.1 g |
Kohlenhydrate: | 6.5 g | 45 g |
- davon Zucker: | 3.3 g | 23 g |
Ballaststoffe: | 3.1 g | 21.7 g |
Eiweiß: | 11 g | 76 g |
Salz: | 0.32 g | 2.2 g |