Zutaten:
- 1 Sandwich Brötchen Optimize 2
- 100 g Jackfrucht
- 20 g Saure Sahne (Altarnativ Mayo)
- 2-3 Scheibchen Gurke
- 1 kleine Tomate
- 3 schwarze Oliven
- Ein paar frische Sprossen
Zubereitung:
- Sandwich Brötchen halbieren, dann toasten.
- Beide Hälften mit 20 g saure Sahne (oder Mayo) bestreichen
- Gurkenscheibe und Tomate darauf drapieren
- Frische Sprossen und gehackte Oliven darauf geben
- Jackfrucht zubereiten. Hierzu nach Belieben würzen und marinieren (benötigt ca. 10 Minuten Ziehzeit), dann bis zur gewünschten Bräunung bei mittlerer Hitze anbraten.
- Direkt danach auf den Burger drapieren und verspeisen
Nährwerte:
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (186 g) |
---|---|---|
Energie: | 587kj /141 kcal | 1092kj /262 kcal |
Fett: | 5.3 g | 9.9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.7 g | 3.1 g |
Kohlenhydrate: | 9.5 g | 19 g |
- davon Zucker: | 7.3 g | 15 g |
Ballaststoffe: | 10.7 g | 19.9 g |
Eiweiß: | 5.4 g | 10 g |
Salz: | 0.76 g | 1.4 g |