Zutaten:
- 4 Sandwich Protein Buns Start 1
- 2 Eier - Größe M
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 150 g frischer Blattspinat oder 200g gehackter TK-Spinat
- 2 EL Butter
- 1 TL Rucolasalz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Paniermehl FeelingOk
- 400 g frische Pilze nach Wahl
- 1 große Zwiebel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 g Creme Fraiche
- 1 TL Speisestärke
- 1/2 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
- Sandwich Buns würfeln und mit Salz in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln fein würfeln und mit dem Spinat, der zuvor grob gehackt wird, kurz in Butter andünsten bis Flüssigkeit verdampft ist.
- Milch erwärmen, Spinat-Gemisch etwas andrucken und mit der warmen Milch zu Brötchenwürfeln geben.
- Alles vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Eier dazugeben und gut einkneten.
- Ordentlich pfeffern und nochmal etwas Rucolasalz dazugeben.
- Wenn Knödelteig zu weich ist, etwas Paniermehl unterheben. Wenn er zu trocken ist etwas Milch hinzufügen.
- Mit feuchten Händen Knödel formen.
- Knödel in das kochende Salzwasser legen und Hitze sofort reduzieren. (Knödel nicht kochen!!! sollen nur ziehen – Dauer: ca. 20 Minuten)
- Pilze in Scheiben schneiden und andünsten.
- mit Brühe aufgießen, aufkochen, Cremefraiche dazugeben und Guarkernmehl nach Bedarf (mit Wasser angerührt) klumpen frei einrühren. Erneut aufkochen, dann vom Herd nehmen
- Petersilie hacken & zu den Pilzen geben.
- Fertige Knödel auf Pilzrahm drapieren und mit Rucolasalz bestreut servieren
Nährwerte:
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt (1957 g) |
---|---|---|
Energie: | 359kj /87 kcal | 7027kj /1696 kcal |
Fett: | 5.1 g | 100 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 2.6 g | 51 g |
Kohlenhydrate: | 2.8 g | 55 g |
- davon Zucker: | 1.3 g | 26 g |
Ballaststoffe: | 5.5 g | 108.5 g |
Eiweiß: | 4.5 g | 88 g |
Salz: | 0.3 g | 5.9 g |