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Protein Spinat Knödel mit Rahmpilzen

Zutaten:

  • 4 Sandwich Protein Buns Start 1
  • 2 Eier - Größe M
  • 150 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g frischer Blattspinat oder 200g gehackter TK-Spinat
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Rucolasalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Paniermehl FeelingOk
  • 400 g frische Pilze nach Wahl
  • 1 große Zwiebel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Creme Fraiche
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Sandwich Buns würfeln und mit Salz in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Spinat, der zuvor grob gehackt wird, kurz in Butter andünsten bis Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Milch erwärmen, Spinat-Gemisch etwas andrucken und mit der warmen Milch zu Brötchenwürfeln geben.
  4. Alles vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Eier dazugeben und gut einkneten.
  6. Ordentlich pfeffern und nochmal etwas Rucolasalz dazugeben.
  7. Wenn Knödelteig zu weich ist, etwas Paniermehl unterheben. Wenn er zu trocken ist etwas Milch hinzufügen.
  8. Mit feuchten Händen Knödel formen.
  9. Knödel in das kochende Salzwasser legen und Hitze sofort reduzieren. (Knödel nicht kochen!!! sollen nur ziehen – Dauer: ca. 20 Minuten)
  10. Pilze in Scheiben schneiden und andünsten.
  11. mit Brühe aufgießen, aufkochen, Cremefraiche dazugeben und Guarkernmehl nach Bedarf (mit Wasser angerührt) klumpen frei einrühren. Erneut aufkochen, dann vom Herd nehmen
  12. Petersilie hacken & zu den Pilzen geben.
  13. Fertige Knödel auf Pilzrahm drapieren und mit Rucolasalz bestreut servieren

Nährwerte:

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt (1957 g)
Energie: 359kj /87 kcal 7027kj /1696 kcal
Fett: 5.1 g 100 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2.6 g 51 g
Kohlenhydrate: 2.8 g 55 g
- davon Zucker: 1.3 g 26 g
Ballaststoffe: 5.5 g 108.5 g
Eiweiß: 4.5 g 88 g
Salz: 0.3 g 5.9 g

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